삼시세끼 라면, 냉면, 정말 국수에 스파게티까지
정말 너무나도 사랑스러운 메뉴들이 나의 식사에서
무참하게 사라지게되었다.
바로 너 두드러기님 때문에 감사하게도 나는 이제 새로운 면의 세계를 개척하게 하셨다.
좋아하는 먹는것을 포기하지 않고 또 찾아보고
그중에서도 최대한 손이 많이 가지 않은 것을 또 찾아내 본다.
개척하는 삶이 이렇게나 즐거울 줄이야. 그땐 난 정말 몰랐다.
내가 이렇게 음식을 사랑하는 사람이라는 것도 새삼 다시 깨닭게 되었다.
한 끼를 차려도 혼자 먹게 되면 간단하지만 아이들과 신랑이 식사도 같이 준비해야 할 땐
내 건강에만 맞는 음식을 먹을 수 없어 상을 두 번 차리고 식사메뉴가 늘어나기 시작하면 너무나도 부담스럽게 된다.
아 생각만 해도 덥고 힘든 걸 보면 10년 차 주부이지만 소질과 재능은 어딘가 두고 온 게 분명하다.
기다니다가 찾으면 공유 부탁드립니다.
두드러기 치료하며 좀 더 순하고 좀더 편안한 식재료들에 더 손이 가게 되었다.
그중 들기름은 알레르기 예방에 도움이 되다 보니 자주 사용하게 되었다.
식감이 좋은 두부면과 더위를 식혀주는 푸르름 가득 머금은 오이와
고소하고 짭조름한 조금은 일탈적인 조미김만 있으면 된다. 불도 안 쓰니 일석이조이다.
먹어야 한다.
정말 너무 간단하고 아이들도 잘 먹고 신랑도 좋아하는 메뉴가 됐다.
쌀국수와는 또 다른 두부면의 식감과 시원한 오이가 어우러져 아삭하게 씹어내는
소리마저 개운한 음식이다.
가끔 이렇게 온 가족이 좋아하는 메뉴가 생길 때는 무언가 신대륙이라도 발견해낸 것처럼 기쁘고 즐겁다.
좋은 것들은 이렇게 조금씩
천천히 알아가는 즐거움을 배우자.
나에게. 음식은 빈 뱃속을 채워주고
빈 마음을 채워주고
나의 비어있는 공간을 가득 채워주는 것 같다. 이런 소소한 기쁨과 즐거움으로
[내 맘대로 들기름 비빔 두부면]
재료 : 두부면, 들기름, 김가루, 오이
1. 두부면을 물을 빼고 헹궈서 준비한다.
2. 오이는 취향 것 먹을 만큼 채 썬다.
3. 김을 봉지에 넣고 손으로 문질러 부셔서 준비한다.
4. 그릇에 두부면 넣고 김가루 넣고 오이 올리고 들기름을 듬뿍 뿌린다.
5. 간이 싱거우면 국간장으로 간을 더한다(난 조미 김가루를 사용해서 간이 맞았다.)
6. 이것으로 충분하다. 맛있게 먹자
[ 들기름 효과 ]
1. 들깨의 리놀레산 성분이 콜레스테롤 제거해준다.
2. 감마리놀렌산 성분이 노화방지에 도움된다.
3. 오메가3가 풍부하여 두뇌발달과 치매예방에 도움된다.
4. 비타민F성분으로 피부미용에 도움된다.
5. 알파리롤렐산 성분이 변비를 예방해준다.
6. 염증과 알레르기 완화에 도움된다.
[ 먹을 때 주의점 ]
열을 가하면 아크롤레인 물질이 나와 암을 유발하는데 영향을 미친다.
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